ВХОД
Вернуться
4 мая 2010, 14:00

Рынки акций Европы падают из-за Греции и BP

Европейские рынки акций открыли день ростом, но затем начали снижаться, озаботившись разливом нефти на скважине BP в Мексиканском заливе и греческими долговыми проблемами.

К 13:20 МСК панъевропейский индекс «голубых» фишек FTSEurofirst 300 снизился на 1,37 процента до 1.050,00 пункта.

Акции UBS подешевели на 2,76 процента, хотя швейцарский банк сообщил о самой большой квартальной чистой прибыли с начала кредитного кризиса.

«Корпоративные результаты превышают прогнозы, но в конце концов европейские акции торгуются со скидкой по отношению в американским из-за проблем, связанных с дефицитом бюджета в Южной Европе, и это может длиться очень долго», - сказал Ахим Мацке из Commerzbank.

Котировки нефтяного гиганта BP Plc рухнули на 4,66 процента, так как нефтяное пятно в Мексиканском заливе продолжает расти, а компания пока не в силах перекрыть подводную скважину, которую прорвало почти две недели назад.

Инвесторы по-прежнему опасаются последствий долговых проблем Греции. Источник в немецком правительстве сказал во вторник, что потребность Греции в капитале до 2012 года превышает 110 миллиардов евро, предусмотренные программой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда.

Британский индекс FTSE 100 сократился на 1,20 процента, французский CAC 40 - на 1,74 процента, немецкий DAX - на 0,99 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2010, 14:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд