ВХОД
Вернуться
4 мая 2010, 15:25

Инвестфонды Silver Lake и Warburg Pincus покупают Interactive Data за 3,4 млрд долларов

Британская медиагруппа Pearson продает фондам частных прямых инвестиций Silver Lake и Warburg Pincus провайдера финансовой информации Interactive Data, базирующегося в американском штате Массачусетс, сообщает РБК. В соответствии с условиями транзакции владельцы Interactive Data получат по 33,86 долл. денежными средствами за каждую акцию компании, а общая стоимость сделки оценивается в 3,4 млрд долл., говорится в пресс-релизе Interactive Data.

Как отмечается в сообщении, цена сделки представляет премию в 33% к рыночной стоимости акций Interactive Data на закрытии торгов 14 января 2010 г. - накануне объявления о том, что компания ищет «стратегические альтернативы». По итогам торгов на NYSE 3 мая акции Interactive Data закрылись на отметке 32,99 долл.

Британская Pearson владеет приблизительно 61% акций Interactive Data и дала согласие на сделку. Исходя из параметров транзакции, Pearson выручит на продаже своей доли около 2 млрд долл. Полученные средства медиагруппа планирует использовать для «ускорения своей бизнес-экспансии».

Interactive Data Corporation специализируется на предоставлении различных массивов информации для финансовых компаний и трейдеров. Штаб-квартира компании расположена в Бедфорде, штат Массачусетс. В компании работают более 2,4 тыс. сотрудников по всему миру.

Pearson - глобальная медиагруппа, базируется в Лондоне. Pearson владеет в том числе деловой газетой Financial Times, информационно-аналитическим сервисом по слияниям и поглощениям Mergermarket, издательством Penguin.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2010, 15:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд