ВХОД
Вернуться
4 мая 2010, 10:05

Доллар растёт на фоне хороших данных из США

Доллар вырос до максимального за 8,5 месяцев уровня к иене после того, как хорошие экономические данные из США укрепили надежды на то, что ФРС повысит ключевую ставку в этом году, тогда как Банк Японии не будет торопиться с ужесточением политики.

Евро держится недалеко от годового минимума к доллару, поскольку инвесторы сомневаются, что программа помощи Греции сработает.

Доллар поднялся на 0,4 процента до 94,98 иены, самой высокой отметки с 24 августа. Позже он стабилизировался около 94,90.

Промышленное производство в США росло в апреле самыми быстрыми темпами почти за шесть лет, а потребительские расходы, на долю которых приходится две трети экономической активности в США, увеличились в марте шестой месяц подряд.

Иена выросла к евро на 0,22 процента до 125,02.

Слабость иены, видимо, обусловлена мнением, что Банк Японии еще долго будет сохранять ключевую ставку низкой на фоне опасений по поводу бюджетных трудностей страны и госдолге, близком к 200 процентам ВВП.

Высокопоставленный представитель Международного валютного фонда предупредил в понедельник, что Япония может столкнуться с проблемами в отношении продажи облигаций, если не сможет разработать надежную программу бюджетной реформы.

Евро опустился к доллару на 0,11 процента до $1,3177. В понедельник евро потерял к доллару 0,7 процента.

«Евро движется к самым низким уровням, - сказал Джон Хорнер из Deutsche Bank. - Настроения в отношении евро портит комбинация хороших данных из США и общее ощущение, что политический процесс в зоне евро, касающийся спасения Греции, идет очень тяжело».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2010, 10:05 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд