ВХОД
Вернуться
4 мая 2010, 10:07

Уолл-стрит выросла благодаря статистике

Американские акции в понедельник продемонстрировали масштабное ралли, поскольку данные о производстве, потребительских расходах и строительстве укрепили уверенность в том, что экономическое восстановление набирает обороты.

Транспортные акции пережили лучший день за шесть месяцев после публикации доклада о том, что производство в США в апреле росло самыми быстрыми темпами почти за шесть лет, и сообщения о том, что UAL Corp решила купить Continental Airlines Inc, чтобы создать крупнейшую в мире авиакомпанию.

«Все это хорошие показатели, по-прежнему указывающие на очень хорошее состояние экономики», - сказал Стивен Массокка из Wedbush Morgan.

Акции UAL выросли на 2,4 процента, котировки Continental Airlines - на 2,3 процента. Транспортный индекс Dow Jones поднялся на 2,9 процента.

Подробности программы финансовой помощи Греции также поддержали акции, облегчив напряжение, царившее на рынке в последние месяцы.

Индекс Dow Jones вырос на 1,30 процента до 11.151,83 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 прибавил 1,31 процента до 1.202,26 пункта. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 1,53 процента до 2.498,74 пункта.

Правительство сообщило о неожиданном росте расходов на строительство в марте, а потребительские расходы увеличились шестой месяц подряд.

Потребительский индекс оказался среди самых успешных, прибавив 2,06 процента, а жилищный индекс PHLX подскочил на 2,4 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2010, 10:07 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд