ВХОД
Вернуться
4 мая 2010, 10:10

Комиссия ООН по климату: В 2010 г. всеобщий договор о снижении выбросов парниковых газов заключить не удастся

Председатель Комиссии ООН по проблемам климата Иво де Боер, полномочия которого истекают в июле нынешнего года, заявил, что в 2010 г. заключить всеобщий договор о сокращении выбросов парниковых газов не удастся, передает Associated Press. Он высказал такое мнение в немецком г. Кенигсвинтере, неподалеку от Бонна, где проходит международная конференция по изменению климата.

Де Боер отметил, что во время конференции ООН по проблеме климата, которая будет проведена в мексиканском г. Канкуне в декабре 2010 г., в лучшем случае удастся выработать основные положения будущего документа. Само соглашение, по его словам, будет принято только в 2012 г.

Договор об ограничениях выбросов парниковых газов, который должен заменить Киотский протокол, разрабатывается с 2007 г. Предполагалось, что его удастся доработать и подписать в декабре 2009 г., во время конференции ООН по проблемам климата в Копенгагене. Однако тогда этого сделать не удалось - из-за разногласий между развитыми и развивающимися странами.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2010, 10:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд