ВХОД
Вернуться
4 мая 2010, 10:09

ФРС США заявляет, что большинство американских банков в 1-м квартале не ужесточали условия кредитования

Большинство банков в США не ужесточали условия кредитования в течение первого квартала текущего года. Об этом свидетельствует опрос Федеральной резервной системы США, обнародованный сегодня, и это значит, что условия банковского кредитования могут быть облегчены. Об этом пишут у Bloomberg.

Данные опроса обнаруживают, что число банков, увеличивших ограничительные условия на предоставление кредитов для бизнеса, было наименьшим за два года. К тому же, больше банков, чем во время предыдущего опроса, выразили большее желание предоставлять потребителям кредиты, сообщает ФРС из Вашингтона.

Сокращение кредитования, когда банки ужесточали его условия, а многие потребители и компании возвращали ссуды, препятствовало восстановлению экономики. ФРС называла «недостаточное кредитование» среди причин ее решения 28 апреля и далее удерживать учетную ставку на уровне до 0,25% - в течение более «длительного времени».

Апрельский опрос ФРС свидетельствует, что большинство банков не изменили стандарты кредитования. Опрос также выявляет, что спрос на ссуды в целом все уменьшается.

С декабря 2008 г. кредиты коммерческим и промышленным компаниям в США сократились с 1,62 трлн долларов до 1,27 трлн долларов, а коммерческие ссуды на приобретение недвижимости сократились с 1,73 до 1,6 трлн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2010, 10:09 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд