ВХОД
Вернуться
3 мая 2010, 15:43

На открытии фондовых торгов в США ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 3 мая ожидается рост ведущих индексов. Сегодня в США была объявлена крупная сделка: о слиянии объявили авиакомпании United Airlines и Continental Airlines. Путем обмена акций будет создан крупнейший в мире авиаперевозчик. Несмотря на то, что сделка заявлена как «слияние равных», тон в ней задает United Airlines: ее акционеры получат 55% объединенной компании, перевозчик будет работать под именем United Airlines. На открытии сегодняшних торгов станет ясно, как восприняли сделку инвесторы в отношении той и другой компании.

Внимание игроков будет обращено и на макроэкономический фронт: до начала сессии будут опубликованы данные по потребительским доходам и расходам в США за март, а после открытия торгов - статистика по расходам на строительство в марте и индекс деловой активности в промышленности за апрель. Наконец, вечером будут представлены данные по апрельским продажам легковых автомобилей и грузовиков в США, которые наверняка окажут влияние на котировки акций автомобильного сектора, в частности, бумаг Ford.

Интерес аналитиков будет прикован к акциям инвестбанка Goldman Sachs, чья рыночная капитализация упала на 20 млрд долл. после выдвинутых в адрес банка и его трейдера Фабриса Турре обвинения в мошенничестве со стороны SEC. На минувших выходных на защиту Goldman Sachs встал авторитетный инвестор Уоррен Баффет, на пике кризиса вложивший в привилегированные акции и варранты Goldman Sachs 5 млрд долл. По мнению У.Баффета, инвесторы, потерявшие на вложениях в созданный Goldman Sachs производный инструмент Abacus, сами виноваты в своих убытках, поскольку приняли неразумное инвестиционное решение.

На европейских рынках акций сегодня наблюдается умеренно отрицательная динамика. Инвесторы Старого света сомневаются в эффективности принятого ЕС и МВФ пакета финансовой помощи Греции на сумму 110 млрд евро. Опасения вокруг Греции попытался развеять сегодня Европейский центральный банк, освободивший греческие госбумаги от рейтинговых ограничений в своей залоговой системе.

По состоянию на 14:37 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones выросли на 33 пункта (+0,3%), на индекс S&P - на 5,1 пункта (+0,43%), на индекс Nasdaq - на 10,25 пункта (+0,51%).

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2010, 15:43 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд