ВХОД
Вернуться
3 мая 2010, 15:45

ЕС считает объединение Нафтогаза с Газпромом внутренним делом стран

Возможное объединение Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины и российского ОАО Газпром является внутренним делом сторон. Для ЕС важно, чтобы Украина продолжила реформы в сфере газового рынка.

Такую позицию Европейской комиссии по данному вопросу озвучила в понедельник в Брюсселе на брифинге представитель Еврокомиссии по энергетическим вопросам Марлен Холзнер.

«Европейская комиссия приняла во внимание сообщения прессы. Прежде всего, это – внутренний вопрос, к которому причастны два правительства. Для нас, как для Европейского Союза, важно, чтобы Украина продолжила реформы по модернизации внутреннего газового рынка с целью обеспечения его большей прозрачности», - сказала она.

Напомним, 30 апреля Владимир Путин выступил с предложением объединить российский Газпром и НАК Нафтогаз Украины, создав такую же интеграцию, как в атомной сфере. «Мы говорили об интеграции в атомной сфере. Тоже самое можно сделать и в газовой сфере. Предлагаю объединить Газпром и НАК Нафтогаз Украины», - заявил Путин.

Экс-премьер Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что возможность объединения НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром можно рассматривать как масштабный план ликвидации Украины.

В тоже время Газпром считает, что российское предложение об объединении Газпрома и Нафтогаз Украины позволит гарантировать загрузку украинской газотранспортной системы на фоне реализации проекта Южный поток.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2010, 15:45 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд