ВХОД
Вернуться
30 апреля 2010, 13:55

Ценные бумаги британской компании BP резко подешевели из-за нефтяного пятна у берегов США

Депозитарные расписки на акции британской компании BP, которые торгуются в США, подешевели 29 апреля более чем на восемь процентов. Это произошло из-за того, что убытки компании от разлива нефти в Мексиканском заливе могут составить несколько сотен миллионов долларов. По данным газеты The New York Times, авария на платформе Deepwater Horizon может стать самой дорогой нефтяной катастрофой в мире.

29 апреля президент США Барак Обама заявил, что компания BP несет полную ответственность за покрытие расходов на ликвидацию нефтяного пятна. Президент также отметил, что власти США предоставят компании необходимую помощь в решении данной задачи, которая имеет «национальное значение».

На официальном сайте BP 30 апреля появилась информация о начале нового этапа по устранению и препятствию распространения нефтяного пятна. Расходы на ликвидацию пятна составляют сейчас около 6 миллионов долларов ежедневно, однако BP не исключает, что затраты будут расти.

Взрыв на нефтеплатформе Deepwater Horizon, работавшей с 2001 года под управлением компании BP, произошел в ходе бурильных работ 20 апреля. После двухдневного пожара платформа затонула, после чего в Мексиканском заливе образовалось нефтяное пятно. Выброс нефти из скважины ежедневно достигает 5 тысячи баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2010, 13:55 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд