ВХОД
Вернуться
30 апреля 2010, 21:22

Страховщики потянулись на биржу

Три крупные страховые компании заинтересовались сотрудничеством с «биржей» страховых рисков, начавшей свою работу 17 апреля.

«Биржей» страховых рисков с названием «КИРА» (Киевский рынок андеррайтеров) заинтересовались крупные участники страхового рынка. Если в апреле на этой бирже работало всего четыре страховщика (Allianz Украина, QBE Украина, Украинская страховая группа и СО «Илличевское»), то с мая к ним присоединяться еще три компании: «Аска», «Нова» и «Просто-Страхование».

Напомним, «КИРА» была создана для того, чтобы помогать страховым посредникам выгодно размещать риски своих клиентов. А в случае наступления страхового события – оперативно получать от страховой компании выплаты. Соучредителями этой биржи выступили 5 страховых посредников – брокеры-юрлица «Дедал» и «Консорис», а также три физлица.

Проработав всего две недели, биржа уже показала определенные результаты. «Один наш брокер застраховал там рисков на 13-15 тыс. грн. И это только начало. В мае предполагаем застраховать более серьезный портфель, в который входят риски не только физических, но и юридических лиц», - говорит директор страхового брокера «Дедал» Ибрагим Габидулин.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2010, 21:22 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд