ВХОД
Вернуться
30 апреля 2010, 15:59

Киевсовет отдал кусок Крещатика частной компании

Киевсовет передал ООО «Олимп-лтд» в краткосрочную аренду на 1 год при условии последующего выкупа земельный участок площадью 0,084 га на ул. Крещатик, 23 в Печерском районе.

Соответствующее решение было принято на заседании сессии Киевсовета 29 апреля. За него проголосовали 63 депутата горсовета.

Этим решением депутаты сначала прекратили право ООО «Олимп-лтд» пользоваться земельным участком 0,05 га по адресу ул. Крещатик, 23. Он был отведен в соответствии с распоряжением КГГА от 13 февраля 1996 года о предоставлении земли для эксплуатации кафе «Чай-кофе» (государственный акт на постоянное пользование землей от 19 апреля 1996 г.), и отнесли участок к землям запаса жилищной и общественной застройки.

Другим пунктом решения ООО «Олимп-лтд» получило в аренду почти вдвое большую площадь по тому же адресу, но уже "для реконструкции” и последующего обслуживания заведения общественного питания.

Как сообщалось, Киевсовет передал в частную собственность депутату Верховной Рады от фракции Партии регионов Святославу Пискуну земельный участок 0,1 га на Оболонской набережной, 29 в Оболонском районе для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных сооружений.

Участок отведен за счет земель, переданных Киевсоветом в 2001 году в аренду Оболонской районной государственной администрации.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2010, 15:59 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд