ВХОД
Вернуться
30 апреля 2010, 15:32

Цены на нефть растут благодаря оптимизму рынка

Цены на нефть растут благодаря ожиданиям экономического роста и надеждам на оказание финансовой помощи Греции.

В 15:15 МСК цены на американскую легкую нефть выросли на $0,17 до $85,34 за баррель, а сорт Brent прибавил $0,35 до $87,25. В апреле американская легкая нефть подорожала на 2,5 процента несмотря на рост запасов в США, финансовые проблемы Греции, извержение вулкана в Исландии, расследование в отношении Goldman Sachs и вероятность ужесточения рыночного регулирования.

«Цены управляются внешними факторами, включая рост готовности к риску и надежды на восстановление экономики, - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич. - Рынок игнорирует неблагоприятные факторы, например очень высокие запасы нефти».

В пятницу выйдут предварительные данные о ВВП США в первом квартале. Экономисты, опрошенные Рейтер, ожидают замедления экономического роста по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.

«Если данные превзойдут ожидания, это укрепит доллар и окажет давление на цены сырья, - сказал старший аналитик по сырьевым рынкам MF Global Эдвард Мейр. - Если прогнозы не оправдаются, доллар может ослабнуть, а цены на сырье пойдут вверх».

Разлив нефти в Мексиканском заливе может способствовать росту цен на американскую легкую нефть, но отрицательно сказаться на сорте Brent, если пострадает импорт нефти в США, отмечает консультант Petromartix Оливье Жакоб.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2010, 15:32 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд