ВХОД
Вернуться
30 апреля 2010, 14:21

Акции РФ снижаются перед майскими праздниками

Российские фондовые индексы снижаются в пятницу при очень скромных объемах, которые говорят об уже начавшихся для большинства игроков майских праздниках.

Новых позиций инвесторы не открывают перед длинными выходными, поскольку российский фондовый рынок пропустит ближайшие торги на Уолл-стрит. Сейчас многие фиксируют прибыль, но крупных игроков на рынке уже не видно, говорят трейдеры.

К 14.08 МСК индекс РТС снизился на 0,48 процента до 1.581,10 пункта, а индекс ММВБ опустился на 0,90 процента до 1.442,04 пункта.

Объем торгов акциями на ММВБ к этому времени составил около 17 миллиардов рублей, что крайне мало.

В Газпроме к середине дня проторговалось около 20 миллионов бумаг, тогда как вчера к этому времени оборот составлял более 40 миллионов бумаг. Котировки Газпрома опустились на 0,6 процента.

Бумаги Лукойла и Роснефти подешевели на 0,5-1,5 процента.

«Рынок пока не перестал корректироваться, несмотря на периодические подъемы, при отсутствии каких-либо новостей мы все время тяготеем вниз», - сказал Артем Губанов из БКС.

Акции Сбербанка спустились на 1,8 процента также при небольших объемах.

Лучше рынка выглядят бумаги Белона, прибавившие 2,5 процента, и привилегированная Транснефть, которая поднялась на 1,6 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2010, 14:21 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд