ВХОД
Вернуться
30 апреля 2010, 13:16

Речь о слиянии украинских и российских предприятий авиастроения не идет

В ходе переговоров по сотрудничеству в авиастроении в рамках украинско-российского межправительственного комитета не планируется обсуждать вопросы слияния предприятий авиастроения, а будут обсуждаться вопросы кооперации в этой отрасли.

Об этом в пятницу в Сочи (Российская Федерация) сообщил журналистам министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников.

«Сейчас, на первом этапе, речь не идет об объединении активов категорически. Речь идет о технической кооперации», - сказал он.

В частности, по словам министра, российская сторона заинтересована в сборке на своих заводах в Ульяновске по украинским чертежам самолетов АН-124-100, АН-124-200 грузоподъемностью 150 т на 4 человека экипажа. Также, в рамках межправительственной комиссии будут обсуждаться вопросы кооперации в сборке и реализации самолетов АН-70.

Вопрос кооперации в авиастроении включен отдельным пунктом в повестку дня заседания комиссии. В частности, в рамках этого, украинская сторона предлагает подтвердить необходимость интеграции авиационных комплексов двух стран и создать рабочую группу для проведения этой работы. Также Украина предлагает завершить подготовку к подписанию межправительственного соглашения о серийном производстве АН-124 (модификации 100 и 200) и активизировать работу по доводке, испытанию, и серийному производству самолетов АН-70.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд