ВХОД
Вернуться
30 апреля 2010, 13:06

Эксперты ждут на следующей неделе подорожания золота на росте инвестиционного спроса

Цена золота может повысится на следующей неделе, поскольку инвесторы ищут «безопасную гавань» на фоне усиления опасений в отношении роста госдолга и возможности дефолта ряда развитых стран, сообщило агентство Bloomberg.

Восемнадцать из двадцати одного, или 86% принимавших участие в опросе агентства, трейдеров, инвесторов и аналитиков ожидают повышения стоимости драгметалла на следующей неделе. Это наиболее оптимистичная позиция с ноября прошлого года. При этом всего два респондента прогнозируют снижение его цены, и еще один занял нейтральную позицию.

Золото подорожало до рекорда в евро, швейцарских франках и фунтах стерлингов на этой неделе после того, как во вторник, 27 апреля международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Греции до «бросового уровня» «ВВ+» с «ВВВ+», рейтинг Португалии в тот же день был снижен на две ступени - до «А-» с «А+». В среду долгосрочный кредитный рейтинг Испании был снижен до «AA» с «AA+», кроме того ему был присвоен «негативный» прогноз.

«Ситуация в Греции и дополнительное давление на рейтинги ряда европейских стран объясняют недавнее ралли на рынке золота, - заявил брокер Dinosaur Securities Карлос Перес-Санталла. - Несмотря на то, что большие средства переводится в доллары, некоторая их часть используется для вложения в золото, которое теперь считают безопаснейшей гаванью».

В прошлую пятницу большинство (75%) аналитиков ожидало повышения стоимости золота на этой неделе. С понедельника по четверг золото с поставкой в июне подорожало на 1,2% - до $1167,3 за унцию.

Недельный прогноз стоимости золота, основанный на опросе агентства, оправдывался в 57% случаев.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2010, 13:06 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд