ВХОД
Вернуться
30 апреля 2010, 10:24
Венесуэльская нефть пойдет в Беларусь через Украину

Венесуэльская нефть пойдет в Беларусь через Украину

По украинским железным дорогам будет осуществляться транспортировка венесуэльской нефти на Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Об этом сообщил Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Как передает БЕЛТА, А.Лукашенко отметил: «Беларусь и Украина расширят возможности поставки электроэнергии в страны Балтии. Это один из вопросов, прописанных в »дорожной карте« двух стран». «В нее также включен вопрос транспортировки венесуэльской нефти через территорию Украины в Беларусь. Украина окажет серьезную поддержку по ее транспортировке на Мозырский НПЗ», - сказал он.

А.Лукашенко отметил также, что полученные из этой нефти высококачественные нефтепродукты будут поставляться как на белорусский, так и на украинский рынок, а также в другие страны. По его словам, два государства будут работать над расширением этого проекта, вплоть до прокладки новых перемычек, чтобы качать нефть по трубам. «10 млн. т нефти - это уже серьезный проект, который мы готовы осуществить совместно с Украиной», - сказал белорусский лидер.

В свою очередь В.Янукович выразил надежду, что Беларусь будет надежным партнером Украины в расширении транзита в страны Балтии. Украина же будет создавать все условия для выхода Беларуси к Черному морю.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2010, 10:24 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд