ВХОД
Вернуться
30 апреля 2010, 10:14

Рада выделила более одного млрд гривен на жилье для льготников

Верховная Рада выделила 1,04 млрд гривен из стабилизационного фонда для обеспечения жильем льготных категорий граждан и поддержки программы строительства доступного жилья в 2010 году.

Об этом говорится в законе «О государственном бюджете Украины на 2010 год», принятом парламентом 27 апреля и подписанном Президентом 29 апреля.

«Обеспечение жильем граждан, в том числе военнослужащих и лиц рядового и руководящего состава, которые в соответствии с законодательством имеют право на его получение, в том числе путем предоставления госпомощи для строительства и приобретения доступного жилья ...- 1,04 млрд. гривен», - говорится в тексте закона.

Кроме того, в нем отмечается, что в выделенную сумму входит и компенсация Государственному ипотечному учреждению расходов на приобретение квартир для обеспечения жильем льготников.

Напомним, что в январе Минрегионстрой планировал в 2010 году направить на финансирование мероприятий, предусмотренных государственной программой строительства доступного жилья, 1 087,2 млн гривен, в том числе за счет государственного бюджета - 1 028,15 млн.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров предложил Раде выделить из стабилизационного фонда государственного бюджета для обеспечения жильем льготных категорий граждан 1,04 млрд. гривен в 2010 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2010, 10:14 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд