ВХОД
Вернуться
29 апреля 2010, 16:40
Forbes назвал самых высокооплачиваемых женщин США
Ирен Розенфельд. Фото AFP

Forbes назвал самых высокооплачиваемых женщин США

Ирен Розенфельд (Irene Rosenfeld), исполнительный директор Kraft Foods, возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых женщин-руководителей в США, составленный журналом The Forbes.

Компенсация, которую получает 59-летняя Розенфельд, почти утроилась по сравнению с 2009 годом - до 16,7 миллиона долларов. В прошлом году Розенфельд, которая уже четыре года управляет крупнейшим производителем еды в США с капитализацией в 52 миллиарда долларов, занимала третье место в рейтинге.

Женщины, по подсчетам The Forbes, возглавляют лишь 3 процента списка 500 крупнейших фирм США. Президент табачной компании Reynolds American Сьюзан Айви (Susan Ivey) заняла в рейтинге второе место с зарплатой в 11,8 миллиона долларов, а Кэрол Мейровиц (Carol Meyrowitz), возглавляющая торговую сеть TJX Cos, заработала 11,1 миллион долларов и третье место в рейтинге. Всего в список Forbes попали 15 женщин-руководителей.

Андреа Джун (Andrea Jung), глава косметической компании Avon, занимавшая в 2009 году первое место в рейтинге Forbes, спустилась на пятую строчку с зарплатой в 9,1 миллиона долларов.

Стоит отметить, что в общем рейтинге самых высокооплачиваемых руководителей в США Ирен Розенфельд занимает лишь 48 место, а возглавляет его исполнительный директор корпорации Danaher Х. Лоренс Калп младший (H. Lawrence Culp, Jr.). Он заработал в прошлом году более 140 миллионов долларов.

Forbes отмечает, что женщины-руководители в США получают сравнительно меньше своих коллег. Эксперты объясняют диспропорции в оплате тем, что они часто выбирают фиксированную зарплату и бонус в виде опциона на акции компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2010, 16:40 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд