ВХОД
Вернуться
29 апреля 2010, 17:09

Евро растет в ожидании помощи Греции

Евро вырос в четверг, поднимаясь с годового минимума на торгах предыдущего дня, в связи с ожиданиями появления в скором времени деталей плана финансовой помощи Греции.

Единая европейская валюта выросла более чем на 0,3 процента до $1,3230. Индекс доллара к шести мировым валютам потерял 0,36 процента, снизившись до 82,089 пункта, показав в среду ралли едва ли не до годового максимума в 82,714.

Курс японской валюты к доллару мало изменился, составив 94,06 иены, тогда как евро к иене вырос до 124,47 иены.

«Надежды на помощь поддерживают евро, плюс данные тоже были хорошими», - отметил аналитик валютных рынков из BNP Paribas Иан Стэннэрд.

В среду представитель немецкой партии «зеленых» со ссылкой на главу МВФ Доминика Стросс-Кана сообщил, что еврозона и Международный валютный фонд предоставят Греции помощь в размере от 100 до 120 миллиардов евро сроком на три года.

«Но любой рост оказывается краткосрочным, потому что все еще нет ясности по поводу деталей сделки. Ожидания рынков повышаются после пресс-конференций, но затем опять снижаются, так как нет проясняющей информации», - комментирует Стэннэрд.

Спреды доходности между гособлигациями Греции и Германии сузились в связи с ожиданием финансовой помощи.

Заявление ФРС США, содержащее более положительный взгляд на экономику США, повысило интерес к риску, довлея над долларом, считающимся «тихой гаванью», и низкодоходной иеной.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2010, 17:09 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд