ВХОД
Вернуться
29 апреля 2010, 15:08
Антимонопольный комитет: Банки не должны навязывать конкретных страховщиков

Антимонопольный комитет: Банки не должны навязывать конкретных страховщиков

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал пяти крупнейшим банкам соблюдать принципы конкуренции при аккредитации страховых компаний. Как сообщает пресс-служба АМКУ, соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании Комитета.

В частности, рекомендации АМКУ, прежде всего, касаются «ПриватБанка», «Райффайзен Банка Аваль», «Укрсоцбанка», «OTP Bank» и «УкрСиббанка».

По информации АМКУ, в 2008-2009 годах в комитет поступило около 100 заявлений от граждан и страховых компаний относительно действий вышеуказанных банков, связанных с непринятием от собственных заемщиков договоров страхования, заключенных ими с самостоятельно выбранными компаниями.

Кроме того, отмечают в АМКУ, банки навязывают своим клиентам услуги определенных страховых компаний (СК), что может негативно повлиять на конкуренцию на рынке страховых услуг.

Учитывая сложившуюся ситуацию, АМКУ рекомендовал указанным выше банкам принять меры по обеспечению соблюдения принципов конкуренции при аккредитации СК, а также обеспечить прозрачность и открытость этого процесса.

В частности, банкам рекомендовано размещать на своем официальном веб-сайте и в своих отделениях список аккредитованных СК, список необходимых требований для получения аккредитации, а также весь необходимый список документов.

Что касается остальных банков, то в Антимонопольном комитете надеются, что они последуют примеру.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2010, 15:08 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд