ВХОД
Вернуться
29 апреля 2010, 14:45
Дебоширов из Рады заставят возместить материальный ущерб
Задымление в зале Рады. Фото Рейтер

Дебоширов из Рады заставят возместить материальный ущерб

Депутатам Верховной Рады, бросавшим в ходе заседания яйца и дымовые шашки, придется «в добровольно-принудительном порядке» возместить причиненный ущерб. Как передает агентство «Интерфакс», об этом на брифинге 29 апреля заявил спикер украинского парламента Владимир Литвин.

Председатель Рады отметил, что депутаты, разбрасывавшие дымовые шашки в заполненном людьми помещении, вели себя безответственно, так как их действия могли привести к пожару. Кроме того, Литвин подчеркнул, что, по оценке специалистов, мониторы, на которых высвечиваются результаты голосования, могли взорваться от попадания в них яиц, что также бы привело к пожару.

Среди других потерь спикер выделил залитые клеем отверстия для электронного голосования, обожженное покрытие и повреждение иного оборудования.

Беспорядки в Верховной Раде произошли 27 апреля во время ратификация соглашения с Россией о продлении сроков пребывания Черноморского флота до 2042 года. Оппозиция пыталась сорвать голосование, несколько яиц попали в Литвина, который вел заседание.

По факту беспорядков было заведено уголовное дело о хулиганстве. Киевская прокуратура обратилась к представителям СМИ с просьбой предоставить в ее распоряжение фото- и видеоматериалы, на которых запечатлены участники беспорядков.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2010, 14:45 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд