ВХОД
Вернуться
29 апреля 2010, 12:20

Рубль умеренно вырос после снижения ставок

Рубль отреагировал на снижение ключевых процентных ставок ЦБ РФ кратковременным незначительным движением к сессионным максимумам.

После объявления о том, что регулятор понижает с 30 апреля ставку рефинансирования до нового исторического минимума 8,0 процента, рубль вырос к доллару до отметки 29,255 рубля, а к бивалютной корзине - до уровня 33,48 рубля. Одновременно к евро рубль достиг новых многомесячных максимумов в 38,62 рубля, однако этот процесс меньше всего зависим от действий регулятора, а скорее от внешнего фона. Спустя минуты котировки немного отыграли обратно.

Аналитики ожидают, что снижение ставок ЦБР может повысить спрос на облигации, номинированные в рублях, а значит и на российскую валюту.

«Наверно, это позитивно скажется на валютном рынке, создаст дополнительное давление в сторону укрепления рубля», - сказал Александр Морозов из банка HSBC.

«С точки зрения валютного курса, не думаю, что эффект будет значительным. Хотя в целом, как правило, такого рода снижение ставок должно смягчить давление на рубль в сторону укрепления за счет нейтрализации эффекта carry trade», - считает Ярослав Лиссоволик из Дойче банка.

Для классического carry trade снижение ставок ЦБР является негативным фактором, поскольку понижает доходность операций, основанных на разнице процентных ставок.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2010, 12:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд