ВХОД
Вернуться
29 апреля 2010, 10:16
НБУ ограничил переводы через Western Union
Офис Western Union. Фото 3dcenter.ru

НБУ ограничил переводы через Western Union

Национальный банк Украинырешил с 30 апреля ограничить сотрудничество украинских банков с Western Union из-за невыполнения этой международной платежной системой (МПС) требований государственного регулятора, сообщается в письме НБУ.

«Обязываем банки с 30 апреля 2010 года прекратить, до времени, когда компания »Вестерн Юнион Файненшл Сервисес Гмбх« учтет требования НБУ осуществлять выплату переводов в гривнах, которые поступили на территорию Украины в иностранной валюте через МПС Western Union», - указывается в письме.

НБУ подчеркивает, что речь идет лишь о случаях, когда отправитель перевода в Украину выбрал выплату перевода в стране в гривнах.

Нацбанк разъясняет, что Western Union предлагает услугу перевода средств в Украину с выплатой в гривнах. При этом МПС предлагает выплачивать такой перевод по курсу, который она устанавливает самостоятельно.

В письме подчеркивается, что, согласно украинским правилам, выплата валютного перевода может быть осуществлена в гривне исключительно по желанию бенефициара на основании его заявления. Однако, как отмечается в письме, программный комплекс системы Western Union настроен таким образом, что бенефициар лишен права выбора валюты к получению.

«НБУ неоднократно обращал внимание руководства компании »Вестерн Юнион Файненшл Сервисес Гмбх« в Украине и требовал доработать технические аспекты программного комплекса. На сегодня требования НБУ не выполнены», - подчеркивается в письме.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2010, 10:16 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд