ВХОД
Вернуться
29 апреля 2010, 09:19

ФРС оставила ставку без изменений

Центробанк США высказал более оптимистичный, чем раньше, взгляд на американскую экономику и перспективы безработицы, но оставил ключевую ставку без изменений на уровне, близком к нулю и пообещал сохранить ее низкой в течение долгого времени.

На фоне нарастающего финансового кризиса в Европе ФРС удержала ключевую ставку в пределах 0-0,25 процента годовых, в то же время отметив, что потребительские и деловые расходы восстанавливаются.

«Экономическая активность продолжает укрепляться, а... положение на рынке труда начинает улучшаться», - говорится в заявлении ФРС опубликованном по результатам двухдневного заседания. В марте Центробанк сообщил, что безработица только «стабилизируется».

Тем не менее ФРС отметила, что многие работодатели по-прежнему не хотят брать на работу новых сотрудников.

Финансовые рынки были слишком сосредоточены на проблемах Греции, Португалии и Испании, кредитные рейтинги которых были снижены на этой неделе, чтобы обратить достаточно внимания на решение ФРС. Но осторожный оптимизм Центробанка оказал некоторую поддержку американскому рынку акций, который немного вырос, восстановившись после спада во вторник.

«Пока инфляция остается очень низкой, для ФРС практически нет стимула отменять антикризисные меры, - сказал Омер Эзинер из Travelex Global Business Payments. - Более того, ухудшение ситуации в Европе... немного умерит пыл »ястребов« Центробанка».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2010, 09:19 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд