ВХОД
Вернуться
28 апреля 2010, 18:42

Штефан Фюле заявил, что презентовал украинской стороне список ключевых реформ для Украины

Европейский комиссар по делам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявил, что презентовал украинской стороне список ключевых реформ для Украины, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

«Я презентовал украинской стороне список ключевых реформ, которые Украина срочно требует», - сказал комиссар. Ш.Фюле добавил, что этот список также содержит «возможные стимулы и ответы со стороны ЕС» для поддержки соответствующих реформаторских действий.

По его словам, в июне украинское правительство планирует обнародовать свою программу реформ. Настоящий документ, рядом с повесткой дня ассоциации между Украиной и ЕС, поможет «оценить, в какой мере реформаторским обещаниям отвечают действия». «Вполне ясно, что ЕС должен быть готов к развитию тесных отношений с Украиной, если - и когда - она будет осуществлять реформы», - добавил Ш.Фюле.

Он также отметил о потребности тесного сотрудничества внутри парламента для реализации программы реформ.

Говоря о недавних украинско-российских соглашениях относительно газа и ЧФ РФ, комиссар обратил внимание на то, что речь идет о «противоречивых вопросах, которые имеют мощную оппозицию внутри Украины». В то же время и в Киеве, и в Брюсселе Ш.Фюле говорил об этих соглашениях как о «суверенных вопросах Украины».

Он призвал европейских экспертов как можно быстрее проанализировать, как соглашения будут влиять на стабильность поставки газа, как в них будут соблюдаться принципы прозрачности поставки, а также как соглашения будут влиять на потребность обеспечить возобновление и модернизацию украинской газотранспортной системы.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2010, 18:42 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд