ВХОД
Вернуться
28 апреля 2010, 17:51

Цены на нефть вновь растут, приближаясь к 83 $

Цены на нефть вернулись к росту и приближаются к 83 $ за баррель благодаря ожиданиям, что Греция скоро получит дополнительную помощь в решении долговых проблем.

В 17:20 МСК цены на американскую легкую нефть выросли на 0,36 $ до 82,80 $ за баррель, а сорт Brent потерял 0,14 $ до 85,64 $ за баррель.

«Единственное, что легко предсказать на нефтяном рынке сегодня - это волатильность», - сказал аналитик MF Global Том Полики.

В начале торгов цены снижались из-за сообщения о значительном росте запасов нефти в США и опасений дефолта Греции про долгам. Но рынок вернулся к росту, когда появились сообщения о том, что МВФ и Евросоюз могут увеличить размер помощи Греции в этом году.

Запасы нефти в США выросли на 5,3 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, намного превзойдя прогнозы аналитиков. Эксперты ждут данных Управления энергетической информации, которые будут обнародованы в среду в 18:30 МСК.

«Настроения на рынке неустойчивы, и при неблагоприятных экономических новостях цены могут продолжить снижение, - сказал аналитик Commonwealth Bank of Australia Дэвид Мур. - Спрос на нефть в США слабый. В этом году запасы могут слегка снизиться, но в целом, вероятно, останутся сравнительно высокими».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2010, 17:51 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд