ВХОД
Вернуться
28 апреля 2010, 16:50

МВФ доволен переговорами с Украиной

Руководство Международного валютного фонда (МВФ) положительно оценивает переговоры с украинской делегацией в Вашингтоне, которую возглавлял вице-премьер-министр Сергей Тигипко. Об этом сказано в специальном заявлении первого заместителя директора-распорядителя МВФ Джона Липски, распространенной пресс-службой Фонда.

Как сообщает пресс-служба вице-премьер-министра, в частности, Д.Липски отметил: «Мы провели продуктивные переговоры с украинской делегацией во время Весеннего собрания относительно экономической политики, которая может быть поддержана новым соглашением между Украиной и МВФ».

«Стороны достигли консенсуса относительно необходимости дальнейшего усиления фискальной и финансовой стабильности, а также - обеспечения восстановления экономики Украины», - говорится в сообщении Фонда.

По мнению первого заместителя директора-распорядителя МВФ, в детализации нуждаются такие вопросы, как фискальное укрепление, стабилизация финансового сектора и другие реформы.

Руководство МВФ ожидает обсуждение этих вопросов во время следующего раунда переговоров, который состоится в Киеве в ближайшие недели.

Напомним, ранее С.Тигипко сообщил, что в рамках новой программы сотрудничества с МВФ, рассчитанной на 2,5 года, Украина может получить $19-20 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2010, 16:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд