ВХОД
Вернуться
28 апреля 2010, 16:08

На открытии фондовых торгов в США 28 апреля ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 28 апреля ожидается повышение ведущих индексов, сообщает РБК. Фьючерсы на биржевые индексы США сегодня торгуются в зеленой зоне - спустя день после массивных распродаж на американском фондовом рынке. Эксперты отмечают, что сегодня на американских биржах может произойти технический отскок вверх на фоне благоприятной корпоративной отчетности, которая может затмить перманентные долговые проблемы Греции. Кроме того, инвесторы ожидают итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), надеясь, что американский центробанк вновь пообещает удерживать ставки на исключительно низком уровне в течение «длительного периода».

Положительным фоном для предстоящих торгов послужат прогнозы о сохранении ФРС США ключевой ставки на минимальном уровне. При этом официальные лица банка указывают, что такое решение будет обусловлено не только динамикой восстановления американской экономики, которую они оценивают как прогрессирующую, и уровнем безработицы, который уже три месяца держится на умеренном уровне в 9,7%, но и проблемной ситуацией в еврозоне. В ФРС понимают, что сообщения об ужесточении кредитно-денежной политики страны могут больше дестабилизировать ситуацию в Европе, отмечают эксперты.

Чрезвычайную обеспокоенность инвесторов вызывает возможность эпидемического распространения кризиса в греческой экономике на прочие европейские страны. Накануне международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) понизило долгосрочные кредитные рейтинги Греции сразу на три ступени - до BB+, переведя их в так называемую спекулятивную категорию. Одновременно краткосрочный кредитный рейтинг Греции был понижен до уровня А-2. Но аналитики S&P не ограничились рейтинговыми действиями лишь в отношении Греции и пересмотрели долгосрочные суверенные кредитные рейтинги другой проблемной южноевропейской страны - Португалии - в иностранной и национальной валютах в сторону понижения - до уровня А-. Краткосрочные рейтинги в иностранной и национальной валютах Португалии также снижены - до А-2. Таким образом, долгосрочные рейтинги Португалии понижены сразу на две ступени, и теперь суверенные рейтинги страны находятся в 4 ступенях от так называемой спекулятивной категории.

Торги могут открыться в «минусе» для ряда компаний банковского сектора, поскольку накануне начались слушания в сенате США в отношении крупнейшего американского банка Goldman Sachs Group Inc., обвиняемого в мошенничестве. 27 апреля котировки ценных бумаг Goldman Sachs уже отреагировали на это событие 1-процентным снижением.

Удачно торги могут сложиться для производителя интегральных микросхем для устройств связи Broadcom Corporation, поскольку анонсированные компанией данные об объеме продаж за II квартал превышают прогнозы аналитиков. Та же тенденция может распространиться на Dow Chemical, ведущую химическую компанию США. Вопреки прогнозам, ее чистая прибыль выросла почти в 20 раз - до 466 млн долл. Чистая выручка Dow Chemical за отчетный период увеличилась на 48% - до 13,41 млрд долл. В целом благоприятная корпоративная статистика может настроить инвесторов несколько более оптимистично.

По состоянию на 15:20 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones выросли на 28 пунктов (+0,26), на индекс S&P - на 3,2 пункта (+0,27%), на индекс Nasdaq - на 9,5 пункта (+0,47%).

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2010, 16:08 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд