ВХОД
Вернуться
28 апреля 2010, 15:39
Российская Digital Sky Technologies купила ICQ за 187,5 млн долларов
Логотип ICQ

Российская Digital Sky Technologies купила ICQ за 187,5 млн долларов

Российская инвестиционная компания Digital Sky Technologies Limited (DST) купила у американской AOL сервис мгновенных сообщений ICQ за 187,5 миллиона долларов, сообщили компании в среду.

ICQ была создана в 1996 году израильской компанией Mirabilis и куплена AOL в числе других активов в июне 1998 года. ICQ пользуется популярностью на постсоветском пространстве и ряде других рынков.

«Покупка ICQ - стратегическое усиление нашего бизнеса в России и Восточной Европе. Бренд и значительная верная база клиентов представляют очень привлекательную возможность за дальнейшего укрепления наших позиций в регионе», - сказал глава DST Юрий Мильнер.

DST, подконтрольная Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову, помимо прочих активов владеет долями в социальных сетях Facebook, Odnoklassniki, Vkontakte, почтовом сервисе Mail.ru и сайте о работе HeadHunter.ru.

Китайская интернет-компания Tencent Holdings Ltd приобрела в этом месяце 10,26 процента DST за 300 миллионов долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2010, 15:39 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Pocomaxa
Pocomaxa
28 апреля 2010, 16:15
Роман, Паттайя, Тайланд
#
Активы лучше денег, но видать конкуренция и возможности разработчиков не позволяют конкурировать на рынке сервиса мгновенных сообщений с ICQ…

Но для чёрной прессы, это можно переформулировать в перекуп у (главное) американцев и последующая передача платформы для работы ФСБ и других органов с поиском необходимой информации… :)
+
0
Madog
Madog
28 апреля 2010, 16:17
#
исходя из последних тенденций на рынке IT в России, я не исключаю, что доступ к сервису будет передан в ФСБ

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд