ВХОД
Вернуться
28 апреля 2010, 14:43

Цены на золото снижаются из-за роста доллара

Цены на золото снижаются, так как доллар поднялся до годового пика к евро, но опасения по поводу еврозоны поддерживают цены.

В 14.05 МСК золото торговалось по $1.1614,95 за унцию по сравнению с $1.169,03 на закрытие торгов во вторник, а фьючерсы с поставкой в июне на Нью-Йоркской товарной бирже прибавили $0,70 до $1.162,90 за унцию.

Цены в евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках держатся вблизи рекордных уровней вторника после снижения кредитных рейтингов Греции и Португалии агентством Standard & Poor's.

«Золото само по себе валюта, и сейчас этот его статус усиливается день ото дня, - сказал Саймон Уикс из Bank of Nova Scotia. - Снижение рейтингов Греции и Португалии не так уж неожиданно, но рынок вчера очень бурно отреагировал. Ценам в долларах будет трудно достичь новых высот, но рано или поздно это произойдет. Цены в евро, фунтах, иенах и прочих валютах продолжат нынешнюю тенденцию».

Евро упал до годового минимума к доллару, а с начала года его курс снизился более чем на 8 процентов. Золото за то же время выросло на 6 процентов, хотя обычно укрепление доллара ведет к снижению цен.

«Золото не несет никаких валютных рисков или рисков, связанных с третьими сторонами, что делает его идеальной защитой от суверенных рисков и рисков дефолта, - сказал аналитик ВТБ Капитал Андрей Крюченков. - Золото продолжит пользоваться поддержкой благодаря репутации надежного тыла, а опасения, связанные с еврозоной, продолжат расти».

Запасы крупнейшего в мире «золотого» фонда ETF SPDR Gold Trust во вторник достигли рекордных 1.146,825 тонны.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2010, 14:43 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд