ВХОД
Вернуться
28 апреля 2010, 14:19

МВФ: На переговорах с Украиной был достигнут прогресс во многих областях

На переговорах Украины с Международным валютным фондом был достигнут прогресс во многих областях. Об этом говорится в заявлении заместителя директора МВФ Джона Липски по поводу встречи с вице-премьер-министром Украины Сергеем Тигипко, размещенном на официальном сайте МВФ.

«Мы провели плодотворные переговоры с украинской делегацией ... по вопросам экономической политики, которая могла быть поддержана новой многолетней программой фонда с Украиной. Был достигнут широкий консенсус по вопросу о необходимости закрепить бюджетную и финансовую стабильность и проложить путь устойчивого восстановления. Был достигнут прогресс во многих областях», - говорится в заявлении.

В то же время, по информации МВФ, ряд вопросов, в том числе касающиеся фискальной сферы и реформ финансового и других секторов, требуют проведения дополнительных переговоров.

Напомним, 27 апреля С.Тигипко заявил, что следующий этап консультаций относительно продолжения сотрудничества Международного валютного фонда (МВФ) с Украиной может начаться в первой половине мая 2010 г., когда в Киев прибудет миссия МВФ.

Политик подчеркнул, что руководство Фонда настроено довольно требовательно, но это обусловлено изменением обстоятельств на мировых рынках.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2010, 14:19 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд