ВХОД
Вернуться
28 апреля 2010, 12:04

Украина и Россия обсудят перспективы сотрудничества в ядерной, транспортной, судо- и авиастроительствой отраслях

В рамках заседания украинско-российской межправительственной комиссии стороны обсудят возможности сотрудничества в ядерной отрасли, модернизации автомагистралей и скоростных автострад, сотрудничества в судостроении, кооперации в авиастроении, сотрудничества в сфере высоких технологий и других отраслях, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Открывая заседание правительства в Киеве в среду, он поручил профильным министерствам и ведомствам «обработать и представить на заседании межправительственной комиссии обоснованную и солидную позицию украинской стороны» по сотрудничеству в сфере атомной энергетики.

При этом Н.Азаров добавил, что во вторник в ходе телефонного разговора премьер-министр России Владимир Путин «выразил готовность идти и еще дальше: инвестировать в украинскую экономику».

По словам украинского премьера, речь идет о модернизации старых и создании новых автомагистралей и скоростных автострад: Москва-Харьков-Симферополь, Москва-Киев, трансграничной магистрали Крым-Кубань со строительством моста.

«Также мы рассмотрим вопрос о кооперации в судостроении, размещении российских заказов на украинских судоремонтных и судостроительных заводах», - добавил он.

Н.Азаров также отметил, что для Украины очень важна производственно-маркетинговая кооперация по совместному производству и реализации на рынках третьих стран самолетов семейства «Ан». Кроме того, в рамках межправительственной комиссии планируется обсудить вопросы сотрудничества в отрасли высоких технологий и других отраслях.

Заседание украинско-российской межправительственной комиссии намечено на 29-30 мая в Москве.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд