ВХОД
Вернуться
28 апреля 2010, 11:42

Фондовые торги в Японии завершились падением индекса Nikkei на 2,6% после снижения рейтингов Греции и Португалии

Фондовые торги в Японии завершились 28 апреля 2010 г. падением индекса Nikkei на 2,6% на фоне усугубления долговых проблем Греции и Португалии, сообщает РБК. Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) накануне понизило суверенные рейтинги Португалии (на две ступени) и Греции (сразу на три ступени). Греческий рейтинг был, таким образом, переведен в статус «спекулятивного», что резко повысило вероятность дефолта страны. Эти события послужили спусковым крючком к распродажам более рисковых активов, таких как акции.

В результате негативного внешнего фона по итогам биржевой сессии ушли в «минус» котировки большинства компаний, ориентирующихся на внешние рынки. Акции японского производителя конденсаторов и других компонентов электронного оборудования Kyocera Corp. упали в цене на 3%. Ценные бумаги автомобильного концерна Toyota Motor Corp., получающего более 70% своей выручки за рубежом, подешевели на 1,6%.

Акции крупнейшей в Японии железнодорожной компании East Japan Railway понизились в цене на 6,4%, после того как компания отчиталась о снижении годовой прибыли на 36%. Аналитики Nomura Holdings снизили рекомендации по бумагам East Japan Railway.

В результате снижения цен на нефть и металлы ушли в «минус» акции трейдинговой корпорации Mitsubishi Corp., занимающейся в том числе торговлей энергоносителями и металлами (-1,7%). Ценные бумаги торговой компании Mitsui & Co., для которой сырье выступает основным источником дохода, подешевели на 0,7%. Котировки японского нефтяного гиганта Inpex Corp. понизились на 3%.

По итогам торгов 28 апреля 2010 г. индекс Nikkei 225 упал на 287,87 пункта (-2,57%) - до 10924,79 пункта. Курс доллара к иене вырос на 0,18 долл. по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составлял на закрытии фондовых торгов 93,25 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2010, 11:42 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд