ВХОД
Вернуться
28 апреля 2010, 11:25

Украинские таможенники изъяли почти 550 тонн угля

Работники Восточной таможни предотвратили попытку вывоза из Украины высококачественного угля - антрацита - по поддельным документам. Как сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы Украины в среду, в Восточную таможню для таможенного оформления товара обратилось украинское предприятие, осуществляющее экспорт антрацита.

Из поданных им документов следовало, что вывозится две партии товара общим весом почти 550 тонн и общей стоимостью около 557 тыс. грн. Для подтверждения кода товара среди других документов предприятие представило два сертификата качества. Таможенники провели проверку, в результате которой выяснилось, что указанные документы являются поддельными, поскольку предприятие, якобы их выдавшее, не заключало с предприятием-экспортером никаких договоров и не проводило химической экспертизы угля.

Таким образом, представитель предприятия пытался переместить товар через таможенную границу Украины с уклонением от таможенного контроля путем предоставления таможенному органу поддельных документов.

Таможенники составили два протокола о нарушении таможенных правил по признакам статьи 352 Таможенного кодекса Украины. Товар изъят.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд