ВХОД
Вернуться
28 апреля 2010, 10:04

По какой цене предлагают покупать акции собственника «Киевстара»

Аналитики ING рекомендуют покупать акции собственника «Киевстара» и «Вымпелкома» по 21,3 доллара, а HSBC предлагает покупать акции Vimpelcom Ltd. По целевой цене 27 дол ларов за акцию. IN G Bank

Аналитики ING начали анализ американских депозитарных расписок (ADR) Vimpelcom Ltd. (100%-ного владельца «Вымпелкома» и украинского оператора «Киевстар») и рекомендуют «покупать» их, целевая цена — $21,3. Целевая цена ING по распискам ОАО «Вымпелком» (делистинг планируется в мае) составляет $11,3. Аналитики обращают внимание на низкую стоимость капитала и лучшую, чем ожидалось, отдачу на капитал. На это повлияла и хорошая оценка последствий сделки с «Киевста ром», отмечают аналитики. К тому же после ралли летом 2009 г. акц ии «Вымпелкома» не особо росли в цене.

У Vimpelcom Ltd. сейчас сильные балансовые показатели, и компания смогла восстановить капитальные инвестиции. Теперь это один из крупнейших мобильных операторов региона Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки, констатируют аналитики. По их прогнозам, доход компании в 2010 г. составит $11 млрд., маржа EBITDA — 49,6%, а количество абонентов превысит 92 млн. HSBC рекомендует «покупать» бумаги компании, целевая цена — $27.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2010, 10:04 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд