ВХОД
Вернуться
28 апреля 2010, 08:47

Министерство финансов Португалии: Власти сделают всё для уменьшения дефицита бюджета страны

Министр финансов Португалии Фернандо Тейксейра Дос Сантос категорически отверг всякие попытки провести параллели между тяжелым экономическим положением, в котором оказалась его страна, с кризисом в Греции. «Мы должны оставаться спокойными и стабилизировать рынки. Власти сделают все необходимое для уменьшения дефицита бюджета и повышения конкурентоспособности португальской экономики», - отметил политик.

По его словам, большинство экспертов, в том числе представители Международного валютного фонда, еврокомиссии и Европейского центрального банка, считают, что ситуацию в Греции и в Португалии сравнивать нельзя, передает РБК со ссылкой на France 24.

Накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный долговой рейтинг Португалии с A+ до A- и краткосрочный рейтинг с A-1 до A-2 с «негативным» прогнозом.

Тейксейра Дос Сантос, Социалистическая партия которого занимает меньшинство в парламенте страны, потребовал от представителей иных партий поддержать программу жесткой экономии правительства Португалии.

Власти страны уже приняли ряд мер для снижения дефицита бюджета с 8,3% от ВВП в нынешнем году до 2,8% в 2013 г. В частности, на четыре года была заморожена зарплата бюджетников. Кроме того, в этом году планируется приватизировать несколько компаний, которые принадлежат сейчас государству. Как ожидается, этот шаг принесет в бюджет страны 6 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2010, 08:47 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд