ВХОД
Вернуться
27 апреля 2010, 23:08

Греция сможет выплатить долг в 8,5 млрд евро к 19 мая, - министр финансов

Министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину заявил в интервью местному телеканалу, что страна сможет погасить долг в 8,5 млрд долларов к 19 мая 2010 г. «Все понимают, что больше никаких отсрочек в этом вопросе быть не может» - отметил он. По словам Папаконстантину, ни о какой реструктуризации греческих долгов речи не идет, и этот вопрос даже не обсуждается, передает Associated Press, передает РБК.

Аналитики из Международного рейтингового агентства Standard&Poor's (S&P) также полагают, что правительство Греции сможет рассчитаться по долгам 19 мая. По их словам понижение долгосрочных кредитных рейтингов Греции сразу на три ступени - до BB+, которое агентство произвело сегодня, еще не означает, что дефолт или реструктуризация долга Греции неизбежны.

По словам К.Папаконстантину, Афины близки к достижению соглашения о финансовой помощи Греции с Международным валютным фондом, европейским центральным банком и Еврокомиссией. По его словам, переговоры между греческим правительством и этими организациями о помощи государству могут быть завершены ко 2 мая.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2010, 23:08 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд