ВХОД
Вернуться
27 апреля 2010, 19:43

«АэроСвит»: перевозки из Европы на восток упали на 30-40%

Авиакомпания «АэроСвит» констатирует падение спроса на авиаперевозки со стороны транзитных пассажиров из Европы на восточные направления на 30-40% после проблем с авиасообщением, которые наблюдались ранее из-за перемещения вулканического пепла и закрытия ряда аэропортов. Об этом сегодня сообщил журналистам помощник директора авиакомпании «АэроСвит» по связям с общественностью Сергей Куцый.

«Спрос из Европы транзитом через Украину на восточные направления упал на 30-40%», - отметил он. В частности, это касается транзитных направлений через аэропорт «Борисполь» на Бангкок, Пекин, Дели, Среднюю Азию, Тель-Авив. По словам Куцего, со стороны украинского пассажира спада спроса не наблюдается.

По его данным, в целом в период с 16 по 21 апреля, когда наблюдались перебои с авиасообщением из-за закрытия воздушного пространства ряда стран, компания отменила 84 рейса. Наибольшее количество – 44 рейса – были отменены 17 апреля, когда был закрыт аэропорт «Борисполь». В частности, было отменено 9 рейсов Киев-Варшава, 8 рейсов на московском направлении.

По словам директора Директората по продажам «АэроСвита» Дарьи Каленской, с 21 апреля компания полностью «вошла в расписание» и выполнила все рейсы.

Он сообщила, что компания со своей стороны сделала все возможное, чтобы удовлетворить потребности пассажиров. В частности, «АэроСвит» переоформлял билеты, возвращал средства в случае отмены рейса, доставлял пассажиров рейсами других авиакомпаний, а также автобусами, паромом до мест назначений, предоставлял питание транзитным пассажирам, размещал за свой счет в отелях.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2010, 19:43 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд