ВХОД
Вернуться
27 апреля 2010, 18:17

Германия поможет Греции лишь при угрозе для евро

Правительство Германии в течение короткого времени примет решение об оказании финансовой помощи Греции, если Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд подтвердят, что не существует другого пути для защиты единой европейской валюты евро. Об этом заявил сегодня в Бонне глава германского МИД Гидо Вестервелле на традиционной встрече министров иностранных дел «Веймарского треугольника» - Германии, Франции и Польши.

Вестревелле подчеркнул, что окончательное решение по Греции будет принято Берлином только после завершения переговоров Афин с МВФ и при согласии германского парламента. Напомним, до сих пор выступала против оказания финансовой помощи Греции.

По его главы МИД Германии, на переговорах с ЕЦБ и МВФ Греция должна показать, что она проводит курс, направленный на устойчивое сокращение госдолга. Вестревелле, тем не менее, дал понять, что помощь Греции будет, в конечном счете, оказана, поскольку страны-члены еврозоны «должны придерживаться тех решений, которые мы как партнеры приняли на встрече лидеров европейских государств и правительств».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2010, 18:17 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд