ВХОД
Вернуться
27 апреля 2010, 18:00

Фондовые торги в США 27 апреля открылись снижением ведущих индексов

Фондовые торги в США 27 апреля открылись снижением ведущих индексов, сообщает РБК. Пессимистичные настроения инвесторов связаны с намеченным на сегодня открытием заседания по результатам расследования сената в отношении инвестиционного банка Goldman Sachs. Перед сенаторами предстанут глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн и трейдер Фабрис Турре, получивший скандальную известность в связи с обвинениями Комиссии по ценным бумагам США (SEC) в мошенничестве. Ранее стало известно, что следственный комитет сената США не только согласился с выводами SEC, но и намерен предъявить Goldman Sachs новые обвинения в игре против своих клиентов.

Американские фондовые торги протекают на фоне опасений инвесторов относительно долговых проблем Греции, госдолг которой оценивается в 300 млрд евро, что превышает годовой ВВП страны.

Внимание инвесторов приковано сегодня к многочисленным корпоративным новостям в связи с публикацией квартальной отчетности крупными американскими компаниями. В частности, американский автомобильный концерн Ford представил лучшую, чем ожидалось, чистую прибыль за I квартал 2010 г. Ford показал чистую прибыль в размере 2,09 млрд долл. против чистых убытков за тот же период прошлого года в размере 1,43 млрд долл. На этом фоне акции компании прибавили в цене 1,9%.

Порадовала инвесторов и финансовая отчетность ведущей американской химической компании E.I.du Pont de Nemours and Company (DuPont), прибыль которой превысила консенсус-прогнозы аналитиков: показатель в I квартале 2010 г. возрос более чем в два раза - до 1,13 млрд долл. по сравнению с чистой прибылью в размере 488 млн долл., полученной годом ранее.

Между тем неудачно складываются сегодня торги для компаний горнодобывающего сектора: акции алюминиевого гиганта Alcoa и медедобывающей Freeport-McMoRan Copper&Gold Corp. подешевели на 1,5% и 3,2% соответственно. В «минус» ушли котировки американских золотодобывающих Barrick Gold (-0,6%) и Newmont Mining Corp. (-0,7%). Последняя представила сегодня финансовый отчет, согласно которому чистая прибыль компании в I квартале 2010 г. выросла почти в три раза, составив 546 млн долл. против 189 млн долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Однако эти результаты все же не позволили Newmont Mining укрепить свои позиции на американских торговых площадках.

На 2,4% подешевели бумаги одного из мировых лидеров по производству медицинского оборудования и расходных материалов для хирургии Boston Scientific на фоне информации о том, что компания понесла убытки на 1,8 млрд долл. в связи с отзывом имплантируемых сердечных дефиблрилляторов.

По состоянию на 17:15 по киевскому времени индекс Dow Jones понизился на 9,29 пункта (-0,08%) - до 11195,74 пункта, индекс S&P - на 4,48 пункта (-0,4%) - до 1207,16 пункта, а индекс Nasdaq - на 6,3 пункта (-0,21%) - до 2517,57 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2010, 18:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд