ВХОД
Вернуться
27 апреля 2010, 18:05

Цены на нефть упали ниже 84 $ за баррель

Цены на нефть упали ниже 84 $ за баррель из-за ожиданий роста запасов в США и продолжающейся обеспокоенности по поводу Греции.

В 16:45 МСК цены на американскую легкую нефть снизились на $0,87 до $83,33 за баррель, а сорт Brent потерял $0,60 до $86,23.

«Рынок волнуется по поводу ситуации в Греции и вероятного повышения запасов в США», - сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corp.

Аналитики, опрошенные Рейтер, предсказывают увеличение запасов нефти в США вторую неделю подряд. Отчет Американского института нефти выйдет в ночь на среду, а статистика государственного Управления энергетической информации - вечером в среду.

Евро снижается к доллару, оказывая давление на цены на нефть, так как Германия потребовала от Греции жестких мер по сокращению расходов как условия предоставления финансовой помощи.

Во вторник состоятся слушания Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США, посвященные возможному ужесточению контроля за 24 фьючерсными контрактами. Также трейдеры ждут данных о потребительском доверии в США за апрель и итогов заседания ФРС США, посвященного процентным ставкам и заканчивающегося в среду.

BP первой из международных гигантов отчиталась по итогам первого квартала, сообщив о более чем двукратном росте прибыли по сравнению с прошлым годом.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2010, 18:05 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд