ВХОД
Вернуться
27 апреля 2010, 16:18

На открытии фондовых торгов в США 27 апреля ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 27 апреля 2010 г. ожидается снижение ведущих индексов, на что указывает отрицательная динамика фьючерсов на биржевые индексы, сообщает РБК. Пессимистичные прогнозы инвесторов связаны с намеченным на сегодня открытием заседания по результатам расследования сената в отношении инвестиционного банка Goldman Sachs. Внимание инвесторов будет также приковано к многочисленным корпоративным новостям в связи с публикацией квартальной отчетности крупными разнопрофильными компаниями. Кроме того, инвесторы по традиции проявляют осторожность в преддверии решения Федеральной резервной системы (ФРС) по учетной ставке. Двухдневное заседание ФРС открывается сегодня, решение и комментарии ФРС будут опубликованы 28 апреля с.г.

Негативным фоном для открытия торгов выступают назначенные на сегодня слушания в сенате США по делу Goldman Sachs. Перед сенаторами предстанут глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн и трейдер Фабрис Турре, получивший скандальную известность в связи с обвинениями Комиссии по ценным бумагам США (SEC) в мошенничестве. Ранее стало известно, что следственный комитет сената США не только согласился с выводами SEC, но и намерен предъявить Goldman Sachs новые обвинения в игре против своих клиентах.

Падение индексов могут сдержать благоприятные корпоративные новости. Целый ряд компаний опубликовали сегодня позитивные финансовые отчеты. В том числе выросли ожидания инвесторов относительно Veeco Instruments Inc., ведущего поставщика оборудования для исследования поверхности на наноуровне. Активные торги ожидаются также по акциям американской химической компании E.I.du Pont de Nemours and Company (DuPont), прибыль которой превысила консенсус-прогнозы аналитиков.

Американский автомобильный концерн Ford также представил лучшую, чем ожидалось, чистую прибыль за I квартал 2010 г. Ford показал чистую прибыль в размере 2,09 млрд долл. против чистых убытков за тот же период прошлого года в размере 1,43 млрд долл. Свои финансовые показатели также сегодня опубликовали горнодобывающая компания Newmont Mining и оператор денежных переводов Western Union.

По состоянию на 15:23 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 11 пунктов (-0,1%), на индекс S&P - на 5,1 пункта (-0,42%), на индекс Nasdaq - на 4,75 пункта (-0,23%).

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2010, 16:18 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд