ВХОД
Вернуться
27 апреля 2010, 16:19

Выделенных на здравоохранение средств в бюджете на 2010 г. недостаточно

Выделенных на здравоохранение средств в бюджете на 2010 г. недостаточно. Такое заявление сегодня сделал на брифинге министр здравоохранения Зиновий Мытнык.

Министр отметил, в этом факте нет ничего удивительного, ведь, по его словам, даже в таких странах как Германия, Швейцария, США средств на медицину также не хватает в полной мере.

Вместе с этим он подчеркнул, что запланированное финансирование медицины на 2010 г. является лучше, чем в 2009 г. и считает бюджет достаточным для того, чтобы выйти из критической ситуации, которая сложилась в государстве в сфере медицины. «Например, в этом году увеличено на 20% финансирование по всем медпрепаратам», - сказал он.

З.Мытник также сообщил, что в бюджете на 2010 г. заложены этапы развития, в частности, ввод в эксплуатацию ряда медицинских сооружений. «До конца года достроят Радиохирургический центр городского онкодиспансера в Киеве, центр токсикологии при »Охматдете« и завершат строительные работы Института сердечно-сосудистой детской хирургии на базе »Охматдета", - сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2010, 16:19 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд