ВХОД
Вернуться
27 апреля 2010, 15:42

Минздрав о бюджете: денег много не бывает

Расходы на здравоохранение, предусмотренные в государственном бюджете на 2010 год, гораздо выше расходов 2009 года, но на все потребности отрасли их не хватит. Об этом заявил журналистам на брифинге Министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник.

Мытник подчеркнул, что денег на медицину не хватает любой стране мира, даже в таких как Германия, Швейцария или США. «Никогда денег на медицину не хватало. И думать о том, что теперь их на все хватит - не будет такого», - сказал он.

Вместе с тем, Министр отметил, что в ходе подготовки бюджета со стороны Министерства финансов, правительства и лично Премьер-министра Николая Азарова было полное понимание заданий, поставленных Минздравом. «Я считаю, что этот бюджет достаточен для того, чтобы выйти из сложной ситуации, сложившейся в государстве. Он лучше, чем в 2009 году, гораздо лучше», - заявил Министр, не став оперировать конкретными цифрами.

Еще одним позитивным моментом бюджета-2010, Мытник назвал возможность развития медицины. «В этом бюджете заложены моменты развития медицины. Например, введение в эксплуатацию незавершенного объектов, которые стоят по 2-3 года, а могли бы приносить пользу», - подчеркнул министр, уточнив, что речь идет, прежде всего, о Центре радиохирургии в Киевском городском онкодиспансере, Центре токсикологии в «Охматдет» и второй очереди Института сердечнососудистой хирургии.

Напомним, в госбюджете-2010 расходы на Министерство здравоохранения предусмотрены в сумме 6,7 млрд грн. В 2009 году на потребности Минздрава было выделено 5,9 млрд грн.

Напомним также, сегодня Верховная Рада приняла за основу и в целом Закон «О Государственном бюджете Украины на 2010 год».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2010, 15:42 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд