ВХОД
Вернуться
27 апреля 2010, 10:16

Mercedes намерен превзойти показатель продаж Audi

Автоконцерн Mercedes намерен превзойти показатель продаж Audi. Об этом на международном автосалоне в Пекине заявил директор по продажам Mercedes Йоахим Шмидт.

Также он добавил, что компания сможет опередить Audi за счет продаж лишь одной своей основной марки.

Для аналитиков слова эти прозвучали неожиданно, так как эксперты исходили из того, что именно в нынешнем году объем реализации Audi превысит показатели Daimler. «В 2010 г. Audi впервые продаст на мировом рынке больше автомобилей, чем Mercedes», - заявил эксперт из университета Дуйсбург-Эссен профессор Фердинанд Дуденхеффер. Дело в том, что по итогам первого квартала мировые продажи Audi превысили показатель Daimler. За три месяца продажи автомобилей марки Mercedes составили 248,5 тыс. штук (рост 15%), а Audi смогла реализовать 264,1 тыс. машин (рост 25,9%). Лидером продаж в премиальном сегменте по-прежнему остается мюнхенская BMW.

Находящийся в Пекине на автосалоне глава этого концерна Норберт Райтхофер подтвердил свой мировой прогноз по сбыту на 2010 г. в объеме свыше 1,3 млн авто, а на основном зарубежном рынке компании - в Китае - поднял планку на 20%, до 120 тыс. машин.

По объемам продаж на мировом рынке Mercedes отстает от BMW с 2005 г. До этого момента Daimler доминировал в премиальном сегменте свыше 40 лет подряд. Сейчас штутгартцев стремится обогнать еще и Audi. В 2015 г. Audi намеревается продать 1,5 млн автомобилей. Глава Daimler AG Дитер Цетше сдавать позиции без боя не собирается, также намечая продать в 2015 г. 1,5 млн легковых Mercedes.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2010, 10:16 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд