ВХОД
Вернуться
27 апреля 2010, 09:07

Gruppo Campari решила не продлевать контракт с дистрибутором своих торговых марок в Украине

В Gruppo Campari решили не продлевать контракт с эксклюзивным дистрибутором своих торговых марок в Украине компанией «Баядера-импорт», сообщил гендиректор дистрибутора Сергей Купцов, пишет «Коммерсант Украина».

«Я уже подписал письмо о передаче остатков вермута Cinzano, биттера Campari и игристых вин Asti Cinzano и Asti Mondoro со складов нашей компании Одесскому заводу шампанских вин (ОЗШВ; принадлежит Gruppo Campari)»,- отметил С.Купцов. После передачи остатков «Баядера-импорт» прекратит дистрибуцию напитков этих марок. По словам председателя правления ОЗШВ Макса Полиава, продажа ТМ группы через систему дистрибуции завода будет начата еще до конца второго квартала. «Контракт с »Баядера-импортом« закончился в конце минувшего года, но до последнего времени действовало дополнительное соглашение, в рамках которого были урегулированы вопросы, связанные с изменением системы дистрибуции»,- уточнил М.Полиав.

«Для нас уход марок Campari - серьезная потеря. До 2008 года в нашем портфеле не было вермутов. Сейчас мы ведем переговоры с тремя производителями о начале дистрибуции их вермутов»,- заявил Сергей Купцов. Но найти замену Campari, по его словам, не удастся: биттер пользуется большим спросом в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе).

В Gruppo Campari считают, что передача их ТМ в систему дистрибуции ОЗШВ позволит повысить объемы продаж напитков за счет синергии импортных марок и игристых вин завода - ТМ «Одесса» и L'Odessika, рассказал М.Полиав.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2010, 09:07 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд