ВХОД
Вернуться
26 апреля 2010, 15:28

Казахстанская горнометаллургическая компания хочет вложить в Казахстане 5,3 млрд долларов

Казахстанская горнометаллургическая компания Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) - крупнейший в мире производитель феррохрома - планирует инвестировать 5,3 миллиарда долларов в расширение и модернизацию производственных мощностей в Казахстане в течение четырех лет, сказал глава компании Феликс Вулис в понедельник.

«На ближайшие четыре года нами создана программа развития, которая исчисляется практически в 6 миллиардов долларов», - сказал Вулис журналистам.

«В Казахстане (инвестиции) 5,3 миллиарда долларов в ближайшие четыре года», - добавил он .

Отвечая на вопрос о возможности привлечения дополнительного финансирования на инвестиционные проекты, Вулис сказал, что компания не исключает никаких потенциальных возможностей.

«...Это и торговое финансирование и экспортное финансирование, это привлечение, выпуск бондов», - сказал глава ENRC, не уточнив размеры и сроки займов.

ENRC планирует увеличить капиталовложения на 36 процентов в этом году до 1,5 миллиарда долларов.

Говоря о том в какие проекты планируется вложить 1,5 миллиарда долларов в этом году, Вулис сообщил, что основная масса средств будет направлена на строительство четвертого цеха в Актюбинском заводе ферросплавов

В конце прошлого года компания сообщила, что намерена построить к 2012 году в Казахстане новый завод по производству ферросплавов мощностью 440 000 тонн в год за 600 миллионов долларов.

Кроме того, по словам Вулиса, в рамках инвестиционной программы компании на этот год - завершение второй очереди электролизного завода, расширение мощности железнорудного дивизиона и энергетического подразделения".

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2010, 15:28 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд