ВХОД
Вернуться
26 апреля 2010, 12:02

«Южный поток» заработает в декабре 2015 года - Миллер

Подписание соглашения о проекте «Южный поток» между правительствами России и Австрии свидетельствует, что «проект состоялся, и мы можем переходить к практической работе», заявил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Он напомнил, что Австрия стала седьмым государством, подписавшим межправительственный документ по этому проекту с Россией.

«От сегодняшнего дня можно действительно считать срок реализации проекта, и я могу подтвердить, что »Южный поток« будет запущен в декабре 2015 года», - сказал Миллер.

Он сообщил, что финальное общее ТЭО проекта будет готово в феврале 2011 года, а работа над некоторыми локальными ТЭО завершится еще в этом году.

«По этому газопроводу будет получен дополнительный объем газа для австрийского рынка - 2 млрд кубометров. Реализация этого маршрута укрепит роль Австрии как крупного газового хаба - распределительного центра в Европе», - пояснил Миллер.

Комментируя также подписанное в субботу между «Газпромом» и австрийской OMV базовое соглашение по проекту «Южный поток», А.Миллер сказал, что стороны планируют создать совместное предприятие на паритетных началах. В его рамках будет создан управляющий комитет из четырех человек - по два представителя с каждой стороны. Для организации работы над проектом при управляющем комитете будет также создана рабочая группа.

Зарегистрировать совместное предприятие планируется в самое ближайшее время. В качестве страны регистрации на данный момент рассматривается Австрия.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2010, 12:02 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд