ВХОД
Вернуться
26 апреля 2010, 11:35

Германская коалиция поможет Греции

Коалиция канцлера Германии Ангелы Меркель выступит за помощь Греции, поскольку на карту поставлено будущее евро, но сначала Греция должна доказать, что борется с дефицитом бюджета, заявил представитель партии Христианских демократов.

«Мы сказали, что поможем, если евро окажется под угрозой, и сейчас мы в такой ситуации, - сказал Фолькер Каудер, парламентский лидер Партии христианских демократов, выступая по телевидению. - Однако сначала мы должны тщательно проверить, действительно ли Греция продвигается вперед с сокращением дефицита. Помощь не будет предоставлена ей на серебряном блюде. Нам придется помочь, но условия для этого должны быть выполнены».

«Если условия будут выполнены, мы сделаем это. Канцлер всегда говорила, что крайние меры надо принимать, когда стабильность евро окажется под угрозой. Я думаю, мы получим поддержку большинства в коалиции», добавил Каудер.

Немецкая общественность выступает против оказания помощи обремененной долгами Греции, и Меркель последовательно придерживается жесткой позиции по этому вопросу.

Оппозиционная Социально-демократическая партия угрожает препятствовать попыткам ускорить одобрение законопроекта о помощи, подчеркивая, что необходимо все как следует обсудить.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сегодня встретится с лидерами коалиционных блоков, чтобы обсудить с ними программу помощи Греции, предлагаемую Евросоюзом и Международным валютным фондом.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2010, 11:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд