ВХОД
Вернуться
26 апреля 2010, 10:40

Увеличение закупок российского газа — это «фантастика журналистов», — считает министр топлива и энергетики

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко считает, что заявления об увеличении объема закупки газа согласно дополнениям к контракту купли-продажи газа, подписанному 21 апреля в Харькове, является «фантастической версией» некоторых журналистов.

«У нас получилась фантастическая версия со стороны некоторых журналистов о том, что мы должны что-то больше покупать», - заявил Бойко в эфире телеканала ICTV в воскресенье.

Он отметил, что содержание дополнения является «разумным компромиссом» двух сторон, позволяющим Украине развивать промышленность и закрыть газовый баланс, а России получать прибыль от продажи газа.

Бойко также подчеркнул, что согласно дополнениям, отменены для Украины штрафные санкции за недобор газа, и газ будет закупаться по «льготной» цене - на 100 долларов, или 30% дешевле.

При этом Бойко также высказал мнение, что цена газа не будет резко расти в течение года. «Формула [закупки] безусловно будет меняться, но мы надеемся, что, учитывая последнее состояние экономики, у нас не будет резкого повышения цены на нефть, наоборот, она буден немного ниже чем сейчас», - заявил министр топлива и энергетики Украины.

Напомним, в субботу премьер-министр Николай АЗАРОВ заявил о том, что экономика Украины начнет расти, в связи с чем отечественная промышленность потребует увеличения объемов потребления газа.

«Мы рассчитываем на увеличение потребления газа для производства: во-первых, будет расти наша экономика, а, во-вторых, чтобы в полной мере подготовиться к зиме, Украине нужно будет закачать дополнительные объемы газа», - отметил премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2010, 10:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд